Декабрьские ночи

Елена Василькова Овен
Там, за околицей,
Снежно и волгло.
Месяц стеклянный
Повис над рекой.
Ночи декабрьские
Стылы и долги:
Ветер – не ветер,
Покой – не покой.
Ночи декабрьские.
Белое с черным.
Сосен макушки
Касаются звезд.
В черную бездну
Летит обреченно
Чья-то душа,
Перейдя белый мост.
23 сентября 2021 г.