Раненый V

Дмитрий Подгорнов
Господи Боже мой,
душу мою прими,
видишь, окончен бой,
я пал в бою костьми…

Мне уже свет не мил –
рана пронзила грудь,
но как я прежде жил –
в этом не обессудь.

Путь Тамплиера крут,
в гору всегда ведёт,
с нами ведь не умрут
наши дела. И ждёт

Суд Твой, меня за них,
но, кто как Ты поймёт,
что я вложил в свой стих…
Кто ко мне снизойдёт?

Много грехов скопил,
я на своём счету.
Верю, Ты их простил,
видя мою мечту.

Прежде мечтал о том,
чтобы Тебе служить,
в Храме Твоём святом,
и для Тебя лишь жить.

Но был я – рыцарь Твой,
и за Тебя погиб –
Ты говоришь со мной,
слышишь 
        предсмертный хрип.

                7.11.2021