Когда облака кисейные

Елена Василькова Овен
Когда облака кисейные
Нагонят, гудя, ветра,
Пресветлый небесный Сеятель
Решит для себя: пора!
И щедро осыплет манною
Овраги, сады и дол.
И бархатными туманами
Устелет даль. А потом
Он солнце на небо выпустит,
И солнце начнет свой путь.
И крышу повыше высмотрев,
В зените своем неистовом
Усядется отдохнуть.
Плывут облака кисейные
В немыслимой вышине.
Пресветлый небесный Сеятель,
Посей радость в душу мне!
23 сентября 2021 г.