Закройте шире свои веки

Анжелика Дель
Закройте шире свои веки
И не взгляните ни на что..
Жизнь проживают «человеки»,
Как циркачи под шапито.

Всем надо зрелищ и внимания.
Стремясь награду получить,
За мнимой почестью гоняясь,
Мы просто разучились жить.

Надели маску, пряча душу.
И взгляд свой, истинный, тая,
Мы научились только слушать,
Не слыша, что нам говорят..

ТВ программы, СМИ, реклама -
Затмили разум, взяли верх.
В нас напихали столько хлама
Под громким именем «Успех».

Задача - выжить там, где тихо,
Где нам не нужно воевать.
Нас научили искать выход..
Снаружи здания искать.

А в мире яств и изобилий,
Так много нищих и больных,
Так много тех, в кого вселили
Голодных, немощных, пустых..

Всё разменяли, разделили,
В свободе стали жить рабы.
Как жаль, что люди позабыли,
Что мы творцы своей судьбы.

Закройте шире свои очи,
Смотрите, глубже уходя.
И в тишине минутной ночи,
Вы там отыщите.. себя.

И, лишь, с закрытыми глазами,
Общаясь сердцем, а не ртом.
Мы вправе выбрать только сами,
Что будет после нас потом.