Капитан

Александр Карпов 2
А у руля ни трезв ни пьян
В крови от ран весь капитан
И всей команды-три матроса с попугаем
От попаданий в трюме течь
И шхуну вряд-ли нам сберечь
Но до земли мы видит Бог доковыляем

Нет звёзд на небе,а у нас
Разбитый в дребезги компас
И эта часть нам не знакома океана
Из боя уходили в шторм
Бушуют волны за бортом
Но нет причины нам не верить в капитана

Мы сто морей с ним обошли
Не раз сидели на мели
Ему сам царь морской почтительно кивает
С фок-мачты слышится "земля"
На грунт упали якоря
А шторм утих и понемногу рассветает

На этот раз всего троих
Просоленных волков морских
Спасти из боя он способен оказался
Но мы должок с лихвой вернём
Флот королевский разобьём
За капитана тост,но тот не отозвался

На диком острове утес
Сюда сам дьявол нас занёс
Тут под камнями капитана похороним
Он был отличный флибустьер
Для всех пиратов он пример
И пока живы честь его мы не уроним