Не надо в душу сапогом

Елена Василькова Овен
Не надо в душу сапогом,
Не надо грубыми  словами
Ее хлестать, как батогом,
Бросать не надо на татами
И распинать, четвертовать
Ее, кричащую, не надо.
Попробуйте поцеловать,
Не поскупитесь на награду.
До изначальной чистоты
Ее отмыть не поленитесь
И разговаривать на «ты»
С ней, впечатлительной, учитесь.
Но бойтесь, если замолчит,
Как поле осенью печальна,
Как воин, потерявший щит,
Став уязвимой в миг отчаянья.
Не отводите глаз тогда.
В ладонь ее возьмите нежно
И подключите к проводам
Любви, Прощенья и Надежды.
23 сентября 2021 г.