Если...

Анастасия Арт Ефимова
Если не видел моих ты отчаянных слез,
Это не значит того, что их не было вовсе.
В день, когда сердца огарок потух и промерз,
Вместо весны наступила промозглая осень.
Если не знаешь, как я по ночам не спала,
Как телефон проверяла почти посекундно,
Это не значит, что я тебя мало ждала,
Или что мало прощала поступков поскудных.
Если не можешь любить, не люби, уходи.
Сколько различных еще ты протопчешь дорожек...
Может ты встретишь хороших на этом пути,
Так, что и сам пострадаешь от этих хороших.
Если ты хочешь "свободно", других поищи.
Я не из тех, кто довольствуется мимолетным.
И не тверди мне: "постой", "потерпи", "не спеши".
Ты говоришь не с 17-летним ребенком.
Если быть честной, я знаю - еще впереди
Столько ошибок, но хочется верить, что, всё же,
Впредь ни одной моей раны не разбередишь.
Ты потерял крайний шанс и вернуться не сможешь.

(7.11.2021)