На ветру

Светлана Каданцева
Вот только что шатром листва стояла
И трепетала с дрожью на ветру,
И как-то вдруг её совсем не стало -
Ковром упала наземь по утру,

И я смотрю, с растерянностью птицы,
На голый куст, на дерево и лес,
Как будто, мне всё это только снится,
Как будто, мир привычный мне исчез...

Так осень жизни рухнет, отцветая,
И ты останешься без радужных одежд,
А дальше - лишь студёная зима без края
С несбывшеюся радостью надежд.