Сонет по псалму 93

Елизавета Дейк
Господи, Судия грозный земли,
Ныне в беде мы. О, не покидай,
Ждем Тебя, Боже возмездья, яви
Волю Твою и отмщенье воздай
Всем нечестивым и гордым, отринь
Дерзкие речи и  суетность их!
Праведник страждет и в страхе притих,
Робко взирая на гибель святынь.
Ныне нечестие – главное зло –
Черною тучей на нас наползло
И беззаконье во мраке царит,
 «Он не заметит в потемках» – звучит.
Боже, светило для нас – Твой закон,
Скорби в душе исцелит только он!