ЧТО ЕСТЬ Я?

Ольга Наталуха
Жизнь лишь мираж, коль не нашёл себя.
Мы в вечном поиске день ото дня.
Но вот вопрос: а что есть я?
Где кроется вся суть моя?

Быть может, я есть тело?
К такому выводу приходят многие из нас,
И сразу принимаются за дело
С особым рвением подчас.

Подправят губы, грудь и ягодицы.
Все средства их направлены на лица.
Но что есть тело?  Только прах,
В который  после смерти обратится.

Быть может, я есть мысль,
Что движет мною?
Но часто так случается порою,
Что мыслей нет, а я вот есть...

И происходит в жизни и такое,
Что думаем одно, а делаем другое.
Мысль призрачна и преходяща.
Искать себя в ней, думаю, напрасно.

Быть может, я есть чувства,
Что зиждутся в душе моей?
Эмоции, что проявляют так искусно
Всё, что лежит на сердце у людей?

Но чувства эфемерны и тонки.
Картину мира преподносят субъективно.
Себя искать в них наперегонки -
Тонуть в эмоциях. Это очевидно.

Так что есть я? Ответ нашла не быстро...
Надеюсь, ты меня поймёшь.
Я думаю, что я лишь только искра,
Которую по милости зажёг Господь.