Молитва...

Георгий Раенков
Не дождёшься. Не дождёшься.
Не дождусь. Нет, не дождусь.
Но однажды ты проснёшься.
Я, когда-нибудь проснусь:
Утром, ночью ли, - неважно, -
Не одна и не один...
Провороню, проворонишь,..
Рядом с нею,.. рядом с ним.

Не родившийся ребёнок
Продолжает крепко спать.
На душе его от  Бога -
Целомудрия печать.
К ней лишь можно прикоснуться
Дуновением стиха,..
Распечатав поцелуем -
Пробуждение греха.

Не родившийся спокойно
Продолжает крепко спать.
Ждёт Иосифа Мария,
Но Иосифом не стать,
Чтобы быть все время рядом:
Рядом с нею,.. рядом с ним.
Ты меня не проворнишь,
Я, как Он, - необходим,
Чтоб проснуться на рассвете
Ради завтрашнего дня,
Чтоб стихи рождались, - дети,..
От тебя и от меня.

      2021