Поток

Диана Беребицкая
Паутиной и патиной,
Прелым запахом слёз,
В омут памяти падая,
Пропитаться насквозь.

Наглотаться глубинного
Возле самого дна,
Где бледнеет обидное,            
Отступает вина,

Где струится по камушкам
Полноводный поток,
Где ты счастлив пока еще,
Обживая «потом».

И внезапно покажется,         
Что провал неглубок,
Света жидкая кашица
Уплотнится в клубок,

И родится вселенная,
И зажжёт витражи.
И готов к заселению
Храм, по имени «жизнь».