Доблестным коммунистам Тыграя

Андрей Олегович Петрушин
Пусть внешне на нас вы совсем не похожи,
Но мелочи эти не видит мой глаз.
Лишь чёрные лица и чёрная кожа,
Товарищи, вас отличает от нас.

Давили войска вас, вы шли через горы.
Казалось, земля под ногами горит.
Вот только была у вас точка опоры.
И вы точно знали, Тыграй победит.

Вас били из пушек и с неба бомбили.
Казалось, что враг победил уже вас.
Но вы оккупантов в котлах разгромили,
Как шесть лет назад сделал это Донбасс.

Вы все, партизаны Народного фронта,
Им дали понять, что марксизм не убит.
И парень не вякает пусть из Торонто,
Что мол ты повстанец,иль даже бандит.

На красном полотнище желтые звёзды.
Калаш деревянный в надежных руках.
За правое дело сражаться непросто.
Но раз коммунист, то иди через страх!

Блестят перекрещённый факел и молот,
И башня за ними, и ваш красный флаг.
Пока на господ и рабов мир расколот,
От нас не отвяжется классовый враг.

Так бейте ж его сколько силы хватает.
Он враг, и один ему нужен конец.
Ты вспомни, как он ваш народ убивает,
В него посылая горячий свинец.

Шагает вся мощь партизанских отрядов.
Предместья столицы берут под контроль.
Мечтают сместить перестроечных гадов.
Такая у них очень важная роль.

Пусть Ленина знамя их всех озаряет.
И сердцу в груди никогда не остыть.
И мир наш кровавый пусть помнит и знает,
Марксизм-ленинизм никому не убить.

Давно уж на вашей земле иностранцы,
Но им не сломить эфиопский народ.
Победно идут на столицу повстанцы.
Под знаменем алым - к победе, вперёд!!!

Партизанам Народного Фронта освобождения Тыграя посвящается…