И читаем друг друга

Алина Анатольевна Коптева
Приходили друзья. Говорили о том, о сём.
Пили осень до дна, но она ноябрём грозила.
Телевизор молчал. Тяготит новостей грузило.
Матерился неистово ветер и дождь при нём.

Раздавались слова. Оказалось, простых не счесть:
Бередящие время, пронзительные мурашки.
Так же было лет тридцать назад. Аритмия. Тяжко.
Нас значительно меньше. Теряемся... десять... шесть…

Обнимались и в ночь налегке. Обожгло. Ожог.
Предсказуема осень в природе, в судьбе – едва ли.
Обновлённые внешне – дороже и значимей стали
И читаем друг друга по взгляду и между строк…