Чувств у нас не чаша

Виноградов Георгий
Как много у родителей вопросов.
Особенно, когда ребёнок взрослый.
Чего они от чад хотят своих,
настойчиво расспрашивая их?

Бедняжка, ты хоть выспалась сегодня…
Зачем тебе тату… При чём здесь модно…
Со мной не говоришь ты, почему…
Ты думаешь, тебя я не пойму…

Ты завтракала… Ты тепло одета…
О чём грустишь… Промокла, дочка… Где ты…
Опять до часа ночи не спала…
Ну, как сегодня у тебя дела?

О, дети! Несть числа вопросам нашим.
Ведь к вам, кровинки, чувств у нас не чаша.
А чувства те без дна и берегов:
родительская нежность и любовь.


ноябрь 2021