Весна далека

Константин Линович
Гаснет день за окном.
Осень так глубока!
Все залито дождём.
И весна далека.

Сколько там той зимы... 
Долго, коротко - век.
Видит славные сны
О тепле человек.

О морях и Югах.
Хорошо, где нас нет.
И синица в руках
Журавлю шлет привет.

Горько плачет окно.
Так печаль глубока!
Ноябрю все равно.
Ведь весна далека.

07.11.2021.