Танец в свете серых фонарей

Эллина Коростель
А по асфальту льётся красный дождь.
Предательски пробьёт доспехи дрожь,
И, внемля свету серых фонарей,
Разгонит сырость этих серых дней.

Хрипят моторы стареньких машин,
Откуда взяться им в такой глуши?
Услышишь крики где-то вдалеке -
Убийцы ходят с ножиком в руке.

Последним буду в череде смертей,
Невидимый для всех этих людей.
Пустая драма! Знайте, фонари,
Сотрусь из книги жизни на счёт "три".

Я не дышу, я только тихо жду,
Прислушиваясь к алому дождю.
Когда же ты, палач, придёшь за мной,
Подаришь столь желаемый покой?

Вдруг стих весь шум. И я сейчас один
Среди едва мерцающих витрин.
Секунда, миг! Но я не сгину прочь,
Меня не испугает тьмою ночь.

Ее осветит рыжий огонёк -
Раскрою Зиппо, что издаст щелчок.
Давай устроим пламенный концерт,
И пусть его исходом станет смерть.

Шаги. Звеня точилкой для ножей
Под блёклым светом серых фонарей,
Ко мне идёт. Он жаждет кровь пролить!
А я решил пред смертью закурить...

Прильнув спиной к облупленной стене,
Я растворюсь в краснеющем огне.
И чувство стали режет по рукам.
Ничто не скроет этот алый шрам.

Он подошел, неслышно рассмеясь.
Со мной, страдальцем, пустится он в пляс -
Смертельный танец. Чувствуется гнёт.
Лишь я и он. Борьба уже идёт.

Почуяв запах красного вина,
За серой тучей спряталась луна.
А мы вдвоем ведём кровавый вальс,
Лишь луч фонарный светит в этот час.

Удар под грудь. Дождём искрится боль,
Играя предначертанную роль!
Блеск лезвия. Он хочет поиграть,
Не выгодно в мгновенье убивать.

Я выдавил болезненный оскал,
Закончил вальс и замертво упал.
Наш танец в свете серых фонарей
Запомнит каждая из тысячи ночей.