Предзимье

Лидия Скрипкина
Оголилась красотка  Калина,
сбросив листья  как чистую медь.
Зарумянилась словно дивчина,
продолжая от взглядов краснеть.
Отошла и пора золотая,
ну, а с нею тоска и печаль.
Лист последний играя летает,
только лето отправилось вдаль.
На аллеях везде лужи, лужи,
тучи в небе густят темноту.
Ветер землю теперь не осушит,
спохватившись, умчит в пустоту.
Что  поделаешь?  Время такое.
Осень знает закон и права.
Никого не оставит в покое,
наступает предзимья пора.


форо из и-нета