Березка нагая дрожит на ветру

Лина Булыгина
Березка нагая дрожит на ветру,
Роняя на землю девичью слезу.
-Крадется Зима, грядут холода,
  Я - сиротинка, осталась одна,
Ушло в никуда бесшабашное лето,
Осталось лишь эхом, за осенью где-то.
Наряд весь девичий ветер сорвал,
По белому свету листочки погнал.
Черные тучи с собою принес,
Не за горами сердитый мороз.

Зима темной ночью вступила  в права,
Засыпала снегом - деревья, дома.
Березку нагую, Зима пожалела,
В шикарную шубу из снега одела.