Лирика на пацанском

Мертвый Океан
Я стою в этом грязном чужом подъезде.
Где я… и как… зачем сюда вновь попала?
Хватит игр. Побудь хоть немного честным.
Я снесу правду, пока ещё под трамалом.

«Ну и что же ты сделала — *ули ты убежала?
Я терпел твои выходки, сдерживал злые шутки,
Я таскался с тобой по убогим и стрёмным барам,
И всего лишь дважды подумал, что ты проститутка.

Я не мил и не нежен. Это окраины, детка.
Тут так классно и здорово, что каждый бы здесь сторчался.
Я потратил все силы, но все ещё жив, видишь?
И ты тоже не сдохнешь, так что не огорчайся.

Вставай и дыши. И впредь ещё будут битвы.
Ля… ну какая ж ты все же цаца.
Тут по падикам отнюдь не твои молитвы, 
А бегство как мантра, чтоб больше не попадаться.

Я своим пацанам рассказал бы, что ты из центра.
Но меня засмеют, а тебя нарекут дурёхой.
А ты снова про близость… ну, ёпта… какого хера...
Я ж тебе говорю, что вместе нам будет плохо.

Впрочем. Это такое смешное "впрочем".
До тебя-то я, знаешь ли, был попроще.
Ты своим поведением  что-то сломала… очень.
И теперь непонятно что делать от этой мощи.

Ну а если по-честному. Может и возвращайся.
На тебя не молился, но губы свои истратил.
Я не стану другим, хоть плачь ты, хоть обижайся,
Но как кошку я бы тебя погладил.

Это всё, конечно, теперь несерьёзно, знаешь,
Мне привычней, когда я один: мне темно и пусто.
Даже если и снова на нас вдруг обрушится счастье,
Не ссы.
Мы его не подпустим».


06.11.2021