Оставьте меня одного...

Генас Дженералс
Оставьте меня одного,
Я хочу остаться один,
Как сократиться в пространстве и времени,
Чтоб стать незаметным?
Куда деваться, если вокруг камни
И тянут на дно?
Куда идти, если только твой путь светлый?
А у них вообще нет света,
В сумраке лето, а ночью тоска,
Нет розеток, чтоб включить обогреватели,
Холод, как состояние души,
А слова душат и голову рвут на атомы.
Как растворители растворяют краску,
Превращая всё в серую массу,
Мозги расщепляются в кашу
Несладкую, с водою разной.
Нужно в тюрьму, чтоб от этого освободиться,
Улететь в небеса, как райская птица,
Не оглядываясь назад,
Оставляя, не жалея, всё в прошлом.
Этот опыт не нужен, беспомощен,
В пустую потраченное время.
Не становись деревянным овощем,
Медленно вставая на колени.