Мы за чертой подводим смысл

Денис Смирнов-Дроздов
В безумном танце света и теней
Ищу я отраженья блики,
В безлунном хороводе тусклых дней
Во тьму ушедших вижу лики.

В бездумном вихре суеты,
Средь неосмысленных поступков,
В бездомном вижу я следы
Несчастья, горя и проступков...

В безмолвном рондо чуждых лиц
Из тьмы глядят знакомых маски,
В бездонном омуте страниц
Под слоем лжи потонут сказки.

В безмерном бытие небрежно
Отсчитано на все нам время,
В бессменном темпе, безудержно
Влачим мы к краю слепо бремя.

В бесславном странствия финале
Мы за чертой подводим смысл,
В бескрайнем станционном зале
Лишь тень того, кто жил и мыслил…