Пропавший день

Лев Найт
      « Из дома вышел человек
         С дубинкой и мешком…»
        Д. Хармс

Если днём не написан стих –
день случился немой.
День - добыча шутов и шутих,
день пропавший - не мой.

День в котором я был глухим,
день за сплошной стеной.
Он не был хорошим, не был плохим.
Он просто был не со мной.

И ночь за ним царапала грудь
и смеялась тонким смешком.
Мол так однажды в далёкий путь
ушёл человек с мешком.

7 ноября 2021