Ноябрь сказал

Валентина Бодрова
Ноябрь сказал: «Ты не права,
Моя зелёная трава
Поспорит цветом с ранним летом,» -
И засиял небесным светом!
Меня закатом поразил,
Оттенки яркие меняя
Небес у западного края –
Старался он, что было сил!
Понёс ноябрь достойно крест –
Леса, луга, поля окрест
Закрыть, зачехлить до весны
Его работа. Мира сны
Навеет он, и сладко спит
Природный дух, и лишь горит
На воскрешение мечта,
Чтоб возродилась красота.
Вот всё уснуло наконец,
А он не спит в плену желаний,
Ноябрь – закованный ларец
Всех будущих очарований.
06.11.2021