Наши души ранимы

Владимир Искусных
Наши души ранимы, вы знаете? В черноту погрузилась одна.
Без причины когда обижаете — от досады болеют сполна.
Прозвучало негромко обидное, как бы вскользь, но чтоб точно страдал.
Улыбался, при этом, невинно так тот подлец, что душой своей мал.

А другая душа всё в терзаниях, может быть человек не со зла
Распалялся без тени сознания, или не было в сердце тепла.
Почему в каждом слове обидного недоверия ветер сквозил,
И наветам пустого, завидного для чего столько отдано сил?

Наши души однажды поправятся, схлынет боль, как весною вода.
Помоги им, Всевышний, исправиться, в жизни с каждым бывает беда.
Если совесть обрёл ты заблудшую, нужно жить, и грехи осознав,
Сбросить маску, личину нелучшую, понимая, что значит — неправ.

© Владимир Искусных, 2021.11 (2022.04)


*^*
Фото из свободного доступа в интернете