Осенняя меланхолия

Сергей Байок
Осень в тучах спрячется
И дождём расплачется.
Даже, если больно ей, мне не говорит.
Осень с нами мается,
Всё свести пытается,
Верит, не потухло, что-то там внутри.

Говорят, что стерпится.
Только мне не верится.
И лежит на сердце серая тоска.
Память вольной птицею,
Шелестит страницами
Пролетает пулею, мимо у виска.

Между нами прошлое
Пробежало кошкою.
Нам теперь разбитые клеить зеркала.
Но минуты мечутся –
Ничего не лечится.
Разве, только то, что ты у меня была.

Но сыграли мы в ничью
С этой обреченностью.
Нам бы только эту зиму пережить.
И наступит вновь ОНА,
Наша юная весна,
Ничего не кончено. Значить нужно жить!