Скоро осень

Исаак Аронсон
Мой маленький дубок ласкает солнце
И детская любовь в его ладонях,
Как неродной сынок средь хмурых сосен
И словно говорит, что скоро осень.

Казалось что глаза а не ладони
Прощальный ловят луч тепла и света,
В движенье рук моих, уже знакомых
Увидели обман, как красок лета.

Так медленно растёт, пускает корни,
Запомнить нам дано, как счастье, детство,
Открыть на слабый свет свои ладони ...
Сова весь год как сглаз считает где-то.