Район тьмы или мрачный лифт

Женя Зорин
Лишь в подъезде жутко-тёмном
Стоит лестницей подняться,
Что на грязно белом фоне,
В нишу левую податься -

И вот там, под той аркадой,
Той, где свет быть и не думал,
Ты зловещею громадой,
Мрачный лифт, стоишь угрюмо...

И мотора жутким рёвом
Рвёшь в подъезде ночью тишь.
Детям заходить не клёво
В тот подъезд, где ты стоишь!

А район домов тех злобных
Правильно назвали мы:
Не назвать правдоподобней
Кроме как районом тьмы.

Нет домашнего уюта,
Не горит там в окнах свет,
Нет и Солнца ни минуты,
Ничего такого нет.

Нечисть, демоны, бандиты
Лишь в квартирах обитают,
Даже улицы - гляди ты,
Фонари не освещают.

Погоди же, лифт злодейский,
Скоро кончится всё это:
Ух, приедут добры люди -
Учредят здесь Район Света!

На всех улицах зажгутся
Вечерами фонари,
Толки добрые начнутся
От зари и до зари.

Чудные дома построят,
В каждом будет новоселье.
Жизнь все добрую устроят
Будет Радость и Веселье.

И царить в местах тех будет
Далеко уже не это.
А район тогда все люди
Назовут Районом Света.