Приходят ноябри, уходят...

Тина Шотт-Небарто
Тридцать шагов совершает Ноябрь,
Так он приходит сегодня. И встарь
Вдруг появлялся холодным дождём,
Серые шторы развесив кругом.

Сложный характер узнав Ноября,
Люди грустнели душою не зря,
Даже Светило с олимпа сходило,
Снегом дорогу свою серебря...

Тридцать шагов,
Тридцать сумрачных дней,
Веткам пустеющим Ветер родней,
Пляску устроит, – довольно дрожать,
Скоро, весною, детишек рожать!


Ноябрь, 2021