Ты ушёл куда-то в ночь...

Александр Васильевич Шилов
        Моему  маленькому,  но  большому  другу  дворняжке  Чомбику
        с  огромной  грустью.



Ты  ушёл  куда-то  в  ночь,
А  куда,  никто  не  знает...
Нам  судьбу  не   превозмочь -
В  жизни  всякое  бывает...

Может  стал  вдруг  свет  не  мил
От  осенней  непогоды...
Я  ж  жалел  тебя,  кормил,
Не  лишал  тебя  свободы...

На  цепи  не  содержал.
Жизнь  свою  твоею  мерил...
В  то,  что  сам  ты  убежал
Никогда  я  не  поверю!

Обошёл  я,  видит  Бог,
Все  развалины,  трущобы,
Но  найти  тебя  не  смог -
Ты  прости  меня,  мой Чомбик.

Ты  ушел  куда-то  в  ночь,
В  темноту,  где  нет  просвета.
Я  бы  мог  тебе  помочь,
Если  б  знал  хотя  бы  где  ты.