Исчезли золотые листья

Ольга Николаевна Кириллова
Исчезли золотые листья,
Как будто, не было совсем,
И поздней осени искусство
Уже не радует ничем.
Довольно было любоваться
Её чудесным мастерством,
Теперь приходится свыкаться
С печальной сонною тоской:
Закрылись тучами просторы
Небес недавно голубых,
И дождь по улицам все бродит
И птичий гомон в лесах стих.
На небе солнце стало редким,
Холодным гостем в ноябре,
Деревья вымокшие ветки
Согреть не смогут в серебре
Снегов, что скоро станут явью,
Украсят землю в свой черёд
И грусть осенняя отступит,
И за околицу уйдет.