Конкурс Народная игрушка. Проза

Дружана
     ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
"Страна детства" объявляет новый конкурс на тему "Народная игрушка". Номинация "Проза"

Грядущий 2022 год объявлен годом народного искусства и культурного наследия. Мы с удовольствием поддерживаем это начинание и приступаем к реализации проекта "НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ РОССИИ", который состоит из нескольких этапов:
- Серия конкурсов в номинациях "Поэзия" и "Проза" - на сайте Стихи. ру.
- Конкурс детских рисунков на тему "Народные промыслы" - на сайте "Страна детства", в социальных сетях
- Конкурс фотографий на тему "Народные промыслы" - на сайте "Страна детства" и в социальных сетях.
- Выпуск коллективного сборника "НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ РОССИИ"
- Конкурс "Живое слово" - на сайте "Страна детства" и в социальных сетях

Россия – сокровищница народных ремёсел. Здесь родились и получили развитие самобытные и уникальные виды народного творчества. Весь мир восхищается изяществом росписей Палеха и Жостова, Мстёры и Гжели, с замиранием сердца слушает живые голоса глиняных свистулек, любуется фантастическими берестяными кружевами. Именитые кутюрье с завистью рассматривают павловопосадские и оренбургские платки. А недавно в воздух взмыла ракета, расписанная хохломскими узорами. Мы по праву гордимся золотыми руками мастеров и их необыкновенными творениями.

В прошлом сезоне на нашей конкурсной площадке успешно проводились конкурсы подобной тематики, нынешний год принимает эту яркую и добрую творческую эстафету.
Итак, дорогие наши талантливые авторы, мы принимаем ваши работы в номинации ПРОЗА.
Жанры: РАССКАЗ, ОЧЕРК, СКАЗКА.

Первый конкурс называется «НАРОДНАЯ ИГРУШКА».

ГЛИНЯНАЯ ИГРУШКА

1. Абашевкая
2. Дымковская
3. Каргопольская
4. Саратовская
5. Филимоновская
6. Хлудневская

ДЕРЕВЯННАЯ ИГРУШКА

1. Богородская
2. Городецкая
3. Матрёшки (разные: загорские, семёновские, полховские и т.д.)
4. Мезенская
5. Новинкая

1. Выбираем игрушку и сообщаем о своём выборе ведущим. Можно выбрать один или два вида игрушек из списка (работ должно быть не более двух в совокупности, даже если темы разные)
2. От каждого автора принимаются 1-2 работы. Объём - 1000-1500 символов.
3. Наши основные требования можно прочитать здесь: http://stihi.ru/2019/05/13/8515
4. Приём произведений производится с 11 ноября по 20 декабря
на сайте "Стихи.ру" http://stihi.ru/2021/11/07/8141

Оформление ЗАЯВКИ

ФАМИЛИЯ ИМЯ АВТОРА (большими буквами).
НАЗВАНИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ (большими буквами).
В скобках указать возраст будущих читателей.
Ссылка на произведение (обязательна!)

Ведущие конкурса: Ирина Расулова и Нина Агошкова