Читайте воздух...

Светлана-Фотини Завьялова
«Читайте воздух».
Играйте гаммы
На белых звёздах,
На чёрных самых

Вороньих стаях.
Ловите взгляды.
В судьбу врастая,
Учитесь падать.

Когда повиснет
Луны соцветье,
Читайте мысли
И сны, как дети.

Качели радуг
Скрипят, взлетая.
И в верхней точке
Не замирают.

Концы сомкните –
Порвать не жалко
Тугие нити
Цветной скакалки.

Сушите крылья –
Где в медных трубах
Ветра сквозные
Идут на убыль.

Копайте глубже.
Взрастите слово.
Чтоб звёзды в луже
Сверкнули снова.

Как всё не просто.
Как всё не поздно.
Прожить. А после –
Смотреть на воздух.