Время

Сергей Ушкалов
Избавился я от тюремных оков,
Вдруг время быстрей потекло...
Я так засмотрелся на стрелки часов,
Что время меня за собой повлекло.

Время — обманщик, владелец реалий,
Несоизмерим его круговорот,
Время - хозяин вселенских регалий,
Вечный хранитель безвратных ворот.

Время — убийца, бездушный палач,
Внушает панический страх,
Время не слышит ни стоны, ни плач,
Всё вокруг обращая в прах!

Оно безвозвратно, но необходимо,
Без времени тщетна надежда дойти.
Его преимущество неоспоримо,
И мы у него, в вековом, взаперти.

Во мраке утробы часы ты заводишь,
И тикают в такт, словно сердце твое.
Дорогу свою ты, в итоге, находишь-
Тебя не подводит, обычно, чутье.

Этап за этапом, за бомом бом,
Магический цикл рождений...
И вот, — заполнен семейный альбом,
Фотографиями поколений!

И даже сейчас, оглянувшись назад,
Так грустно все осознавать!
Время — мистический звездопад,
Предназначенный ослеплять!

Пульсирует время, уносит вперед,
Толкает неспешно в спину...
Знаю, когда-нибудь, тронется лёд,
И времени ось я покину!

Время — трагический анахронизм,
Искусственная свобода!
Время — таинственный механизм,
Его непонятна природа...

Не игнорируй всех этих аллюзий,
Прими за должное время!
Кто все принимает, без лишних иллюзий
Несет своего времени бремя!