Прогулка в лесу

Велижанина Галина
Осень. Лес. Тропа. Прохлада.
Отдохнуть сегодня надо.
Пенье птиц. Кукушек крики.
Сухостоя видны пики.

Мох на камне. Руки веток.
Группа ёлочек трёхлеток.
Много шишек. Хвои запах.
Сосны рядом в грозных шапках.

Косы длинные берёзок
Ниспадают в разных позах.
Листья золотом сверкнули.
Вдалеке прошли косули.

Лес окрашен жёлтым, красным.
Образ видится контрастным.
Вот паутинок кружева.
А там зелёная трава.