Одиночество

Галина Торопова
Его давно зовут по отчеству.
Печаль вошла не гостьей в дом,
С ней – тишина и одиночество…
Есенина любимый  том.

Седой, движения неспешные,
Альбом листая в тишине,
Глядит на фото пожелтевшие
И вспоминает о жене.

Ночь. Дождь стучит по подоконнику,
В душе невольно будит грусть.
Когда-то пламенным поклонником
Стихи читал ей наизусть.

Всю жизнь, задорны и участливы,
Вдвоём рука в руке прошли.
И не богатством были счастливы,
А возрождением земли.

Цвёл жизни сад всем буйством юности,
Года прошли, как сход лавин…
Где взять терпения и мудрости,
Когда остался вдруг один?

Звучат в тиши слова затёртые,
Не повторить те годы вновь.
Свои объятья распростёртые
Не распахнёт уже любовь.