Бабушкам

Николай Медведчиков
          БАБУШКАМ.

Сгорают  осенью  раскрашенные   дни.
Они  так  быстротечны,  как  и  юность.
И  лишь  угас  закат, а  в окнах  жгут огни,
Пытаются  прогнать  непрошенную  лунность

Ты,  в  осень  уходя,  костра  не  разожгла
И  холода  в душе  то пламя  не коснулось.
Как  память юности  легко  ты  предала,
И  не  заметила,  что  счастье  отвернулось.

А  время  всё  стремительней  бежит…
Самодовольная,  в  достатке  раздобрела.
Готова  внукам  жертвенно  служить,
А  до  своей  семьи  уже и   нету   дела.

Не  возвратить  нам  прожитых  минут.
Угаснет  молодость из  сердца  так  гонима .
Всё  чаще  внуки  бабушкой  зовут,
Никто  не  назовёт   желанной  и любимой.

Как  листья  облетят  последние  года.
Но  осень  жизни  может быть и разной:
С  любовью в  сердце  -  яркой  навсегда,
Или  ничтожною  до полного маразма!»

Разнятся  женщины, и нет их в том  вины,
Кто,  вспыхнув в золоте  осеннем  догорая,
Надеется  и  ждёт уже  иной  весны,
Кто,  перезрев,  гниёт  и  умирает.