Как-то так...

Алёна Пономарёва 3
Однажды в интернете ,"на опушке",
Я забрела в читальную " Избушку".
Народ там, вроде, добрый проживает;
Стихи читает,ну и сочиняет.

Что ж, думаю, здесь душу я согрею
(Стихи писать немного я умею).
Все "гости" -в двери, лишь один-в окно....
И от него приходит мне письмо:

"Мне рифмы Ваши-кладезь вдохновенья.
Я испытал большое наслажденье,
Прочёл и рад,и очень Вас прошу,
А можно к ним я ноты напишу?
Спою и даже вышлю с песней файл...
К Вам с уваженьем",-подпись,ну и "смайл".

"Что ж",- говорю:"Пишите, коль охота
И в песню просятся мои стихи,и в ноты.
Ведь вдохновенье- то большой секрет".
И тут же получаю я ответ:

" Творить романс хочу я поскорей,
Пришлите только ...тысячу рублей,
Возьму я сразу на гитаре лад....,
Но тысяче я буду очень рад".

Прозреть бывает крайне неохота.
Всё продаётся: и стихи,и ноты.
Ведь кто-то греет душу на стихах,
А у кого-то -мысли о рублях.

Вот так гостеприимная "Читальня",
Меня "накрыла" грустью и печалью.
И несмотря на эти реверансы-
Осталась я ,как дура,без романса.