Это же так просто

Николай Шестов
Сегодня 7 ноября. Праздник. Смартфон не устаёт принимать поздравления в виде картинок и видеороликов из "Тик-ток". Ответное послание полетит  простым нажатием кнопки... Печально. Мы разучились разговаривать с родными и друзьями.Нам стало проще отправить "китайское" поздравление. Неодушевлённое, но так экономно расходующее наше время.
Время. Мы сами его торопим, забывая о самом главном в этой жизни: для чего и для кого мы живём. Оно пролетает незаметно, заплетая нас в кружева повседневных забот узелками, счёт которых мы уже давно потеряли.
Вспомните, когда вы последний раз читали, а потом много раз перечитывали письмо.
Многие наверное и не вспомнят, потому что никогда его не писали сами. Им не знакомо то волнение, с которым ты торопишься вскрыть конверт и почувствовать теплоту рук, его написавших. И запах. Это мог быть запах родного дома или лёгкий аромат духов. Эти письма хранятся у многих и по сей день, как ценная реликвия и как память о прошлом.
Сегодня праздник. Поздравляя кого-то, не забудьте к картинке написать слова любви, тепла и пожеланий. Пусть это будет ваше, а не поздравление "Тик-ток".
Это же так просто.