Кофе на веранде

Ольга Виль
Кофе на веранде.
Терпкий аромат.
Все сейчас по правде,
Выдержан формат.

Галки на перилах.
Мил официант.
Быть все время в милых
Тоже свой талант.

Я мешаю ложкой
В чашке гущину.
Гладкой черной кошкой
Вижусь я ему.

Он сидит напротив.
Курит и молчит.
Я совсем не против,
Но душа кричит.

Капля пала с ложки
На шершавый стол.
Грациозность кошки,
Спрыгнувшей на пол.

Не смотри, не надо,
Пепел отряхни.
Я сама не рада,
Опустели дни.

С милым я в разлуке.
Не хочу других.
Ласковые руки.
Я грущу о них.

Ты читай газету,
Думай и кури.
Разверни конфету,
Пот со лба утри.

Официант, любезный,
Вот тебе на чай!
Столик мой облезлый
Вытри невзначай.

Август 2021 г.