Крошево

Алёна Ткаченко Крым
Летние дни,
серебристое крошево,
птицы склевали.
Катится осень
янтарной горошиной
в синие дали.
 
Ночи июля,
окрик лебяжий —
лишь отголоски.
Лента змеистая
южного пляжа
плавится воском.
 
Бьются о камни
волна за волною,
стонут, грохочут.
Берег не хочет
сдаваться без боя —
к драке охочий.
 
Чайки скучают.
Безлюдно, заброшено —
смена сезона.
Ветер сметает
последние крошки
хлеба с ладони.
 
Октябрь 2021г.