Врата зимы

Алексей Нуриев
Окутался вечер туманами,
Затих и прилёг отдохнуть
Пылает полями багряными,
За маревом солнечный путь

Волки шныряют стаями,
Рыщут добычи след
Последние листья сваями
Держат осенний плед

А осень шипит снегопадами,
И дышит прохладой небес
Пылают огни над курганами,
И прячутся в сумрачный лес

Дерево возле сутулится,
Травы безмолвно молчат
Воздух тихонько фильтруется,
Время меняет наряд

Снова зима собирается
Вечность морозом сковать
Коловорот продолжается,
Не долго осталось ждать...