Тот миг. Бах

Виктор Ратьковский
Как это странно жить и сознавать,
Что путь конечен, короток тот путь,
Что дан случайным образом, наверно.

И видеть утром каждый день восход,
Как солнце поднимается на небо,
Чтоб жизнь возникла, чтобы продолжалась.

И к вечеру всё погружаясь в темноту,
Даёт намёк нам очень очевидный,
Что время есть у каждого, но сколько?

И как беспечно тратим в юности его,
Куда несёмся что-то новое узнать?
Но к середине полдень дарит нам усталость.

Всё что успели ещё можно продолжать,
Дарить и объяснять. А много ли успели?
Узнали: бесконечен путь познания. А время?

Наше время! Нет не то, что физики считают.
Вот этот миг на месте, где сейчас живём.
Как дорог он, но нам. А вечер в ночь уходит.

https://youtu.be/ES8BStEXuCQ