В космос в твоих глазах

Сергей Ермураков
в доме моей любви самый неспешный лифт.
год на этаж.
корвет в небеса походкой идёт неуверенной.
По лестнице каждый шаг
был скор бы, но вновь кровит
Сомнением мяса душа
от каждой зарубки на времени.

Порез. Раскрывается алое.
Мокнут надежды касанием рук.
Она улыбается в баре мне.
Пятой симфонии солнечный звук
От капель минут по немытому полу,
Мили-моментами дробь по столу.
Нам кажется всё непривычно знакомым,
Похожим на правду, на сон наяву
Где мысль замирает в движении Броуна,
Сердце впивается в клетку кости,
И бьют в циферблат как обычно, по-новому,
Стрелки часов, вызывая такси.

Пустеющий город. Похмельное утро.
Машина прибудет через... Минут.
Час на обед.
Взгляд от времени мутный,
Но времени рядом по-прежнему нет.
Она вне частот синтезирует Солнце
Блеском коллоидов, танцем частиц,
Чешутся руки и мне всё неймётся
Осадков лет долгих стереть боль с ресниц
Небрежным движением, надеждой на реакцию,
На ядерный взрыв в тёплой колбе души,
Чтоб смех её выжег меж мыслей пространство,
Оставив в нём имя и новую жизнь.

Недели идут в криогенное завтра
Беззвучным финалом теории струн,
Я видел как гибли немые квазары,
Как звёзды смолкали и гасли к утру,
И сердца вибрация била по памяти
Вытрясти, высыпать пару минут
На белые простыни, чёрные скатерти,
Её частицы, мою волну.

Когда мир приносит всё самое лучшее,
Сложно поверить, что будет ещё.
Звонок, и мы под микроскопом у случая
Пьяны вероятностью, вина не в счёт.
Звонок, и уходит курить Наблюдатель,
Вместо проклятий - довольное Ом.
На ней разноцветные гетры и платье.
На мне - взгляд любви, что наполнила дом.
На ней - пыль усталости, звёздное месиво,
На мне - прах попыток упиться теплом,
Но время сдувает с нас внешние версии,
Инертные смеси горят об одном.

Как пламя сжигает распада дистанцию,
Рвутся шаблоны, в масштабах смеясь,
Ещё один год между нашими пальцами,
Включай мониторы, вся вечность за нас.
И жжётся желание помнить и верить,
Что правда - удастся, и времени нет,
Прижавшись к спине, не сгорев в атмосфере,
Коснуться губами парада планет.