Кем быть?

Демидова Светлана
Быть страусом сегодня не годится.
Он прячет голову в песок, когда боится.
Мы люди взрослые, нам нечего пугаться.
Расправить плечи, Человеком оставаться!

Детишки смотрят ведь на нас, берут пример.
Как вам "напяливают" и берут замер.
Как тыкают и заставляют прогибаться.
А надо Человеком оставаться..

Быть Человеком, видимо, не в моде.
Какой-то страх, непонимание в народе.
Что поколениям мы будущим хотим оставить?
Кто ими как рабами будет править?.

О да, такие темы вас пугают..
Конспирологию слегка напоминают.
Наверно надо было страусом родиться..
Чтобы от страха лишь оставить ягодицы.

Демидова Светлана 07.10.2021