Это будет со мной

Сергей Симурзин
А мне бы с рассветом,в звенящей тиши,
От берега в лодке на веслах пойти.
И в заводи чистой, где нет камыша,
На глади речной отдохнёт пусть душа.

Неспешно по полю ржаному пройти,
Созревшие в зёрнах поднять колоски.
Вдохнуть аромат разнотравья полей,
И может тогда сам я стану добрей.

Воды родниковой напиться в ручье,
Песчинки хрустальные видя на дне.
Умыться,с собой в дорогу набрать,
И внутренне чище наверное стать.

А мне бы подняться к вершинам земли,
Там звезды поближе,поярче огни.
Себя познаём мы обычно в делах,
Возможно покинут не смелость и страх.

К берёзе прижаться хотел бы в лесу,
Да так чтобы крепко, как только смогу
Почувствовать силу природы земной,
И чтобы все это осталось со мной.

Вот только сейчас на краю я земли,
Ветра и морозы, короткие дни.
Бескрайние дали,застывший покой,
Пока это тоже всё будет со мной.

А мне бы с рассветом, в звенящей тиши,
От берега в лодке на веслах пойти.
И в заводи чистой, где нет камыша,
На глади речной отдохнёт пусть душа.


P/s между Мысом Каменным и Антипаютой 07.11.2021
P/s фото из интернета.