Повелевает мной немыслимая грусть...

Екатерина Аношкина
Повелевает мной немыслимая грусть
И роковая неизбежность знать дуальность.
Желанье света и любви не утонуть
Мне помогает, став внутри меня сакральным.

Остолбенелые деревья не поют,
Листва опала, чёрный остов - их фигура.
И нам ничто не может дать такой приют,
Как лишь Любовь даёт. Она нам лигатура.

Соединение всех частных голограмм.
Сырые подворотни, арки, переходы -
Как будто отделяют нас от "где-то там".
Мы реку жизни перейдём, не зная брода.

Так повелось. Как будто первый раз живём.
Забыты начисто все лазы и тропинки.
Но если скажем, что сумеем - не соврём.
И новый шаг уже звучит в рассветной дымке.

7.11.2021