Пресветлый град

Цветков Павел
Сомнительная, правда, благодать
Ловить чертей за хвост и изгонять,
Им обломав рога.
Особенно, когда Пресветлый Град
Внезапно превратился в личный Ад
В отвесных берегах.

Срывая ногти, плоть стирая в кровь,
Карабкаться без силы вновь и вновь,
Обожествляя цель?
А цели той цена – превыше нет –
Десятка три серебряных монет –
За вход в бордель.

Сколь были бы красивы города,
Отравлена средь бесов и вода,
Тем более вино.
И как бы ни был тонок к жизни вкус,
Безумно сложно победить искус
Вступить в говно.

Его коснись хоть малость, хоть слегка,
От смрада не отделаться никак.
Хоть мой, хоть три.
Увы, не каждому дано понять –
Не перестанет пачкать и вонять
Дерьмо внутри.

И кажется спасеньем пустота –
Ни ангелов, ни бесов – ни черта.
Не рай. Не ад.
Вокруг пустыня, ветер и озон.
Лишь только заслоняет горизонт
Пресветлый Град.