Как лыжник

Олег Луценко 2
Как лыжник летим на ковидной волне,
По быстрой и страшненькой сказке,
Но пьющих все меньше в Великой стране,
Все больше народа в завязке!

Волна за волной бьёт второй уже год,
Ковид набивает утробу,
Хотя в интернете вещает народ,
Мол, спирт побеждает хворобу!

Но,  каждый раз глядя на алко-маркЕт,
Я мыслью одной озадачен,
Скажи-ка мне дядя бухнуть или нет,
И будет ли шаг мой удачен!