Свет лёгкий серебристый

Сергей Маркус
СВЕТ ЛЁГКИЙ СЕРЕБРИСТЫЙ


Свет лёгкий серебристый от Креста
Сквозь струны сосен – словно в арфе птицы,
Собравшись на вечерню, вдруг молчат.
Пронзает тишина: о чём она, и с кем
Нам говорить, ведь мы слова забыли
Для птиц, для сосен, для родимых душ.
Здесь кто в земле, а кто в стволах да иглах,
А кто-то белкой пролетит стремглав.
Ах, нежная душа, когда ж тебе на небо
По скользким и чешуйчатым стволам?
Догонишь ли себя, обрадуй, милый лебедь!


7 ноября 2021 года – после установки обновлённого Креста 6 ноября на могиле Александры Васильевны Честняковой (1887-1968 гг.) на кладбище Кологрива. «Крест Светлый. На душе радость» - написала мне Вера Кудрявцева, которая многие годы ухаживает за этим местом, специально приезжая из Костромы.

ФОТО Эмиля Тимганова, вечер 6 ноября, после окончания работ.